ГЕРМАНИЯ
Коронавирус: запутанное лоскутное одеяло ограничений Германии
Жителям Германии, число которых растет в районах с высоким уровнем инфицирования, запрещено останавливаться в отелях в некоторых частях страны, но не везде. Лоскутное одеяло правил ведет ко все большей и большей путанице.

    
Многолюдная пешеходная торговая зона в Кельне (Marius Becker / dpa / picture-alliance)
Последние рекомендации Германии, направленные на сдерживание распространения коронавируса, влияют на повседневную жизнь по всей стране. Пострадал даже суд высшей инстанции: на этой неделе Конституционный суд в городе Карлсруэ на юго-западе должен обсудить CETA, спорную торговую сделку между ЕС и Канадой. Член Бундестага от левой партии Амира Мохамед Али является одной из истцов, и ей необходимо присутствовать. Но правительство Баден-Вюртемберга, где находится Карлсруэ, наложило «запрет на проживание» для путешественников из районов с высоким уровнем заражения, таких как Берлин. Так что Али придется встать рано и ярко, чтобы отправиться в шестичасовую поездку в Карлсруэ, где слушание начнется позже обычного. А вечером отправляйтесь в еще одно шестичасовое путешествие обратно в Берлин - если она не решит сделать остановку по пути в земле Тюрингия, которая отказалась от такого запрета. Неудивительно, что люди запутались!

Влияние на туризм
Новая волшебная формула в борьбе Германии с вирусом состоит в том, чтобы измерить количество новых случаев на 100 000 жителей в одном районе в течение семи дней. Если число превышает 50, то этот город или эти регионы становятся зонами повышенного риска.

Подробнее: Вакцинация от коронавируса - чего мы на самом деле ждем?

Этот список уже включает большинство самых густонаселенных городов Германии и большую часть густонаселенной северо-западной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Это, конечно, беспокоит жителей малонаселенных регионов, таких как Шлезвиг-Гольштейн на севере, которые живут за счет туризма. Они обеспокоены тем, что путешественники из регионов с высоким уровнем риска принесут вирус в такие сельские районы, как их, где их число до сих пор невелико.

Посмотреть видео02: 14
Германия ужесточает ограничения на коронавирус
Тем не менее, Мануэла Шютце из Туристического агентства земли Шлезвиг-Гольштейн сказала DW: «В нашем штате нет запрета на въезд. Список районов, наиболее пострадавших от семидневной формулы, постоянно обновляется, и все, кто приехал из в этих регионах за последние 48 часов должен быть отрицательный тест на коронавирус ". Однако исключения сделаны для людей, посещающих членов семьи и деловых путешественников.

Поскольку большинство федеральных земель Германии теперь призывают людей сдавать тесты перед поездкой, к пунктам тестирования в таких местах, как Берлин, выстроились длинные очереди. Многие немцы пропустили свои традиционные летние каникулы в южной Европе. Теперь, более чем когда-либо, они надеются насладиться осенним отдыхом, даже если это означает всего лишь несколько выходных в пределах границ Германии.

Германия | Замок Нойшванштайн | интерьер певческого зала (картина-альянс / dpa / С. Пухнер)
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕРМАНИИ МЕНЬШЕ НАСЕЛЕННЫХ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО
Замок Нойшванштайн
Король Баварии Людвиг II стеснялся и искал уединения в замке Нойшванштайн. После его смерти в 1886 году жизнь вошла в его убежище, когда оно было открыто для посетителей. В предыдущие годы в высокий сезон по замку «сказочного короля» в регионе Альгой гуляли 6000 человек в день. Во времена COVID-19 ежедневная цифра составляет всего 1080. Людвиг одобрил бы тишину и покой.


123456789
Так собираются ли политики отступить от «запрета на проживание»?

Мэр Берлина Михаэль Мюллер из Социал-демократов (СДПГ) заявил общественной телекомпании ZDF, что он считает, что введение такого запрета между Берлином и окружающим его землей Бранденбург абсурдно, учитывая сотни и тысячи пассажиров, которые регулярно путешествуют между ними.

Кристиан Линднер, лидер дружественной к бизнесу оппозиции Свободные демократы (СвДП), сказал: «Это повсеместное подавление свободы передвижения в Германии несоразмерно».

Избежать новой изоляции любой ценой
Поскольку уровень заражения коронавирусом снова растет, был введен ряд новых правил, которые снова меняются от штата к штату.

Но все политики хотят, чтобы на этот раз школы и детские сады оставались открытыми. Они особенно хотят предотвратить повторение карантина, который сильно ударил по немецкой промышленности и бизнесу в начале года.

Подробнее: Автомобильная промышленность Германии борется из-за кризиса с коронавирусом

«Нам нужны правила, которые позволят экономической деятельности продолжать процветать, а не мешать бизнесу», - подчеркнул в понедельник экономист Клеменс Фуэст, глава влиятельного немецкого института экономических исследований Ifo.

Это мнение поддержал министр экономики Питер Альтмайер из правящих консервативных христианских демократов (ХДС): «Мы многому научились за последние шесть месяцев. Теперь мы знаем гораздо больше о том, что опасно, а что нет», - сказал он массам. -циркуляция газеты Bild